Ну, вот и март

Федулова Валентина
               



Ну, вот и март. С ним осторожно
Приходит в гости к нам  весна.
Решило солнце: вроде можно
Войти и мне в свои права...

И растопило все сосульки,
Снега водою подняло,
И бабку снежную  Акульку
В речушку шуструю снесло.


Плывет старушка - не  стенает
На помощь братьев не зовет.
Хитрюшка старая уж  знает:
С зимою вновь она придет.


 ...Вокруг в движенье суетливом
 Все мчится, плавится, горит.
 Все счастливо! И мне счастливой,
 Спешит весна тепло дарить…
             


                20 марта 1970 г.