Моей внучке Екатерине в день рождения

Федулова Валентина
Катя!  Внучка моя дорогая,
С днем рождения сегодня тебя       
Все родные твои поздравляют,       
Поздравляю, Катюша, и я.

Попрошу для тебя я у Господа
Чтоб спасал, наставлял и хранил.
Чтоб твой  Ангел таинственным способом
От невзгод и утрат заслонил.               
               
Любовь мамы и папы и дедушек,
А уж бабушек!!!, что говорить!
Пусть питает тебя, словно хлебушек,
Без которого  жизнь не прожить.

Катя! Счастье мое драгоценное!
Как боюсь расплескать я его.   
Это  счастье не только мое,
Но в тебе для меня вся Вселенная.

Познавай свою малую родину,
Ту, где ты родилась в этот раз.
И, дыша ароматом смородины,
Помни род свой далекий и нас. 

Род дает тебе силу и мужество
Род хранит до скончания лет.
Отсекай мишуру и не нужную
суету.  Счастья, силы, удачи, побед!