Зима, зима

Федулова Валентина
Зима, зима! Голубка молодая!
Ясна, чиста, строга, как изумруд.
Снежинок стая добрая летает
Укутывая старый пруд.

Характер твой я полюбить сумела,
Сумела звон березовый понять,
Но все заговорить с тобой не смела,
Не смела твой порядок нарушать.

Но ты сама меня заметила однажды
И в мир большой загадок увела,
С метелями, снегами подружила
И я писать о них принуждена.

Принуждена нечаянно, невольно...