Березам

Федулова Валентина
               



Снова солнышко за гору спряталось
Уложило под голову лучики
А береза ломала рученьки
И о чем - то безудержно плакала

Капли слез по листам струились
На холодную землю падали
И куда - то ветра забились
И луна почему-то запаздывала.

                ****



Когда мне горько становилось
Грустить к березам уходила я
По лугам и по рощам до заката бродила
Моя родная там была семья.

Здесь отдыхала я душой и сердцем
Уснув с ромашками в густой траве
Спокойно все, лишь ветер вертит
Звук взятый где-то вдалеке.