Кошки-мышки

Любовь Притула
Я серенькая мышка в этой жизни ну и что же?
Ведь мышки пошуршать имеют право тоже.
Как сложится судьба, решит кошачий календарь,
Да, кошка беспощадная и очень ласковая тварь.
Охотится она за мышками забавы ради,
То с боку подползёт, а то подкараулит сзади…