Мне с тобою было страшно...

Лукреция Альба
 
Мне с тобою было страшно.
Ты со мной скучал.
Помню глаз твой бесшабашный
И ночной причал.

Где-то в поле ржали кони
И дымил костёр,
Я пыталась на ладони
Прочитать узор;

И напрасно я бросала
Карты на платок:
Целой жизни, видно, мало
Затвердить урок.

Вместе быть нам, несомненно,
В ранней седине...
Но души твоей бесценной
Не понять и мне.

30.09.13 после полуночи