Большее

Татьяна Давиденко
Эту фразу яркую, из припева
Бросил странный дядечка на ходу:
 - Вы достойны большего, Королева!
Это мне?  Такую вот ерунду?

И пропал, как молния, как виденье,
Лишь в толпе мелькнуло его пальто.
Я осталась в ступоре с изумленьем:
- Эй, мужчина… большее – это что?

И ломала голову всю неделю.
Потеряла, глупая, столько дней!
Честно, эти меньшие  надоели,
БОльших, их и любится веселей.

Я взяла фирмовую тушь с помадой
Пусть с истёкшей годностью, - то не суть.
Раз достойна большего, пусть во взгляде
Будет королевское. Что-нибудь.

Ходит что-то большее тенью следом,
За кустами прячется, будто зверь.
Может, жёстче,  матерно слать соседей?
А весь мусор  складывать им под дверь?

Это крепко-накрепко в мозг засело,
Прохожу я гордая тут и там:
Я достойна большего!
                Значит смело
Шоколадку лопаю  двести грамм!

Тут намёк прозрачный – меняйся, Света!
А куда меняться – о том молчок.
Вспомню обстоятельства встречи этой:
Рынок. Воскресение. Мужичок.

И всплывает медленно, как из мрака,
То, что не давало мне спать и есть:
Я на свой фигуристый центнер с гаком
Пялю джинсы с лейбочкой «сорок шесть»