Грешной кумир

Марина Сидоренко
С тяжелым грома грохотаньем,
Со вспышкой света прям в глаза
Мое настало наказанье.
Потух весь свет. Пришла гроза.
Растаял дым, утихло пламя,
И я готов уже ко сну.
Во всем виновны только сами,
И я теперь иду ко дну.
Исчезло грустное виденье,
Настал мой миг, пришел черед.
И я-то знаю, что спасенье
Меня уж точно ведь не ждет.
Закрыл глаза, смотрю на мысли,
Моя душа ждет приговор.
Но есть ли жизнь в ее-то смысле?
Уж этот не закончен спор.
Фанфары громко заиграли,
Меня зовут покинуть мир.
Да если б вы, конечно, знали,
Что я — последний ваш кумир.
Сломите идолов безбожных,
Вера не та, а люди те.
Неужто быть собою сложно
И посвятить всю жизнь мечте?
С тяжелым грома грохотаньем
Я покидаю мрачный мир.
Победа, а не наказанье!
Навеки ваш. Грешной кумир.