Русалочье озеро

Галина Рудакова
Озеро это уходит в луга, укрываясь в ивах, 
знаю, полно русалок в водах его лазурных.
Кто невзначай посмотрит на это диво, 
там и останется, станет почти безумным.

А по весне у русалок брачные игры, –
как разойдутся (чары их в полной силе)!
И не заметишь, как лодку твою настигнет,
вмиг обовьёт такая стеблями лилий.

И затеряешься там – ночевать в осоках,
пить на заре росу из её бутона,
и приглушат ветра её стон  и шёпот,
спрячет туман надёжно двоих влюблённых...

Эта кручина сердце моё источит:
к водам приникну – стану плакучей ивой…
Вьётся тропинка вдоль колдовских урочищ,
где ты навек остался с озёрной дивой.


                Фото автора:
                Русалочье озеро, д.Кургомень Архангельской обл.