сон

Константин Реут
Твой сон приятно безмятежный
мазками ночи нарисован
не слышишь ты мой голос нежный
мечтами разум околдован

Лишь звезды холодно мерцают
их свет божественно струиться
но и они навряд ли знают
что в голове твоей твориться

От мира прячась в сладкой неге
кому-то мило улыбнешься
плотней укутавшись в ночлеге
всевластью ночи отдаешься

Какое дивное виденье
хранишь в покоях сна скрываясь
я над тобой как приведенье
склонюсь чертами наслаждаясь

колышет ветер занавески
по стенам тени пробегают
и звезд разбросанных подвески
твой сон ревниво охраняют....