Ты - скрипка

Альтаври
Беру тебя как скрипку в руки
Настрою тон и глубину,
Ты мне поешь, блаженства звуки
Переполняют тишину.

Какая страсть, какая сила
В твоих глазах, в твоих ладах,
Тебя Эвтерпа сотворила
В музЫки, сладостных садах.

Стройна, изящна, музыкальна
Ты на моем лежишь плече,
Ты бесподобна, гениальна
В закатном солнечном луче.

О как люблю я эти струны
Твоей пленящей красоты
И неизведанность фортуны
И  эти строгие черты.

Твое звучание совершенно,
Твоя безмерна чистота,
Позволь сыграть аккорды верно
Играя с чистого листа.

Владеть тобой,  владеть одною,
В любви волнующей тиши
Мне позволительно судьбою
Играть мелодию души.