О смерти

Татьяна Антипина
Когда пойду я по дороге из камней,
Со мною рядом будет тень моей собаки.
И Сириуса свет укажет путь во мраке,
Когда я стану тенью, средь других теней.

Заря окрасит нежными цветами
Восток. И солнце выйдет из-за леса.
Родных окликну долгой, тихой песней
И улечу под ветра парусами...