Сумасшедшинка

Татьяна Сорокина 3
А мы всё катимся куда-то -
Душой -  в надлом,  судьбой - в закат,
А если сердце не крылато -
Так в том никто не виноват!

Назад уже не обернёмся,
Вперед, фортуны колесо!
Перед валютою прогнемся,
Как будто алчность - наше всё.

Всё прикрываемся цитатой,
Всё ищем истину в вине...
Дрожит стакан, в руке зажатый,
Не расплескать бы по стране!

И заграница не поможет -
Орлом стервятнику не стать,
В кармане молча фигу сложит,
Изобразив родную мать.

И с каждым днем надежды тают,
Вопросов - тьма, ответов - нет.
Уже без промаха стреляет
Лежавший мирно пистолет.

Добра и Зла размыты грани,
И ангел с бесом наравне,
И сумасшедшинка шаманит
Весёлой ведьмой по стране.