Святыни

Олег Демченко1
Когда народ
плюет в свои святыни,
прольется горе
горькою рекой:
нагрянет мор,
и закрома пустые
откроет смерть
костлявою рукой.

И на страну
слетятся иноверцы
со всех сторон,
как стаи воронья,
и,вздрогнув,оборвется
в бездну
         сердце
от наглых криков,
подлого вранья.

Чтобы не жить
среди руин в пустыне,
чтобы друг друга нам не убивать,
не отвергайте отчие святыни:
другим, -
поверьте, -
больше не бывать!

(1998)