Для чего же нужен пост

Гадарине Джемилия
Соблюдаем пост, не пьём...
И при этом всём, живём
Словно мы - совсем не люди...
Что же дальше с нами будет?

Мы желудок очищаем,
Но, в душе-то не прощаем
Тех, с кем проживаем рядом:
Ненавидим словом, взглядом.



Для чего же нужен пост?
Да-а, вопрос совсем не прост!
Смысл не в том, чтоб голодать -
Надо людям время дать

Вспомнить о душе своей,
Чтобы легче стало ей!
Жизнь же, будет хороша,
Коль очистится душа!