Сильное слово

Ольга Горожанская
«Люблю» - это страшное слово!
Иной раз ты сходишь с ума,
Когда нет и чувства такого,
И ты этой ложью больна.

И страшно, когда очень долго,-
«Люблю»  ты не слышишь в ответ.
Покажется долгой дорога,
И свой, незначительным, след.

Страшнее, когда тебя любят
И ждут, ничего не прося.
Обманет, подумаешь, сгубит,
Сама же ничуть не любя.

Любовь — очень странная штука:
Где ложь, а где истина... Где?
Сладки и горьки эти муки -
Все «вилами да по воде»...

И мечешься ночью в постели,
И потом холодным исходишь, -
Терзает любовь, как похмелье;
Покой в забытье лишь находишь...

Но сны о любви тоже муки,
Когда в них дыханье любви,
Желанные губы и руки,
Признанья его и твои...

Больнее, мучительней все же,
С приходом весны быть одной,
А дома - холодное ложе
И ужин на пару с собой.

Ужасно в толпе растворяться,
Где кто-то вдвоем навсегда;
До боли сжимать свои пальцы,
Бежать безразлично куда.

И, так, в городском лабиринте
Скитаться, ища тупика.
Достигнув его: «Помогите!»-
Кричать: «Где же ваша рука?»

Уткнуться в колени, рыдая,
Рискнув отрешиться всерьез
От чистого светлого рая,
От вечной любви и от грез.

«Люблю» - это сильное слово,
Нет сил перед ним устоять;
И сердце и губы готовы
Его без конца повторять!

2000