Героям Небесной Сотни

Федор Баст
Мужчины, мальчики, ребята…
Солдаты волею хромой судьбы,
Борьбы за волю злая плата:
Уж лучше смерть - мы не рабы!

С Карпатских гор,  и с круч Днепра,
Полесья, Белоруссии  и Крыма ,
России, Грузии… Бездушно снайпера,
Вас целили. И задыхаясь дымом,

Вы шли на смерть, но только не в могилу,
По Институтской вверх с Майданских баррикад,
Прямым мостом к Архистратигу Михаилу
В Святой Небесной Сотни первый ряд.