Механизм сохраненья слабеет...

Галина Белоусова
Тает снег, не успев залежаться в сугробах.
И растерянный дворник лопату берет и метлу.
И февраль заблудившись в неточных прогнозах
То сорвется в мороз, то поближе подпустит весну.

А вокруг, невзирая на оттепель иль непогоду
Предвесенний синдром вовлекает в безумства людей.
И витрины пестрят, предлагая последнюю моду,
И хандра отступает под натиском новых идей.

Приближенье весны будоражит, вонзаясь капелью.
Механизм сохраненья слабеет, пульсируя кровь.
Амплитуда потерь устремилась к нулю,к обновленью.
И молясь обретаем надежду мы вновь.