Прощение

Хоггарт Алиса
Мой ангел, не отдавай меня боли, не отдавай.
Ты ведь помнишь, как светом лучится моя улыбка.
Подари мне воздух весенний, свободу мне дай,
Пусть навсегда прекратится жестокая пытка.
Снова хочу полной грудью, как прежде, дышать.
Всех простить - даже себя! - и получить прощение.
Так оказалось просто радость мою отнять,
Такой темнотой беспросветной окутало это затмение...
Чистота запахом жизни в складках белых одежд.
Можно я к ним протяну свою руку несмело?
Оставь только самые нужные из надежд,
И щедро, с избытком, прошу, подари мне веры.