Что важней?

Валентина Подгрушко
  Важно для тебя,
  Чтоб жизнь текла спокойно.
  Чтоб по теченью плыть,
  Упрятавшись покойно.

  Важно для тебя,
  Чтобы не приставали.
  Пускай лениво жить,
  Сбежать, чтоб не искали.

  Важно для меня,
  В борьбе прожить за счастье.
  Чтобы свободе быть!
  И вон изгнать ненастья.

  Важно для меня,
  Любить и делать благо.
  Любимых одарить
  Добром, святой отвагой.

  Глупо вместе быть
  Двоим таким различным.
  Кого же здесь винить?
  Пускай идут путем привычным.