Гладит кошка...

Хмара
Гладит кошка мягкой лапкой
Грусть с души моей снимает
Словно в школе влажной тряпкой
И как будто понимает

Что расстались мы напрасно
Что разлуке не продлиться
И не зря луна прекрасна
И не зря мне речка снится

Что порой тревожной где-то
Ты алмазы слёз роняешь
И весной, бегущей в лето
Сон мой светлый догоняешь

Март-проказник примиряет
Все февральские обиды
Нас с тобою укоряет
За бессмысленность корриды

Гладит мягкой лапкой кошка
Корку чёрствую души
Коготком скребёт немножко
Позвонить мне поспеши . . .