Я долго лежу, не вставая...

Трофимов Валерий
Я долго лежу, не вставая,
Как будто бы утренний свет,
Объятья свои раскрывая,
Сведет меня вскоре на нет.

Уже не отсрочить начало
Настойчиво ждущего дня,
Как будто осталось так мало –
Почти ничего – от меня.

Но веки прикрыты покуда,
И сумрак под ними дрожит,
Мне кажется, будто бы чудо
За гранью сознанья лежит –

Тот самый покой и свобода,
И даже причастность к мечте,
И мира иная природа
Скрываются там, в темноте.

2013 г.