Ходит воин одинокий...

Трофимов Валерий
Ходит воин одинокий в мглистом поле меж стогов
И зовет, зовет в тумане хоть каких-нибудь врагов.
Он гремит, гремит оружьем, смерть противнику суля...
Отвечает равнодушьем на тоску его земля.
Одинокий совершенно, зло желая истребить,
Этот воин ищет жертву, он не может просто жить.
Он не хочет в сушь ли в слякоть, бесноваться перестав,
Просто лечь ничком и плакать меж кустарников и трав.
Видно, он в душе раздвоен, сам себе не господин,
Потому что он не воин - если в поле он один.

2013 г.