Вдруг остро я почувствовал - пройдет...

Трофимов Валерий
Вдруг остро я почувствовал - пройдет
Всё вообще! Всё вообще проходит!
И ничего из выпавших щедрот
Во времени приюта не находит.

Всё кончится, на что ни посмотри
Обычными глазами. Вся трехмерность
Обречена. Снаружи и внутри
Любых предметов - смертность, смертность, смертность.

Любовь как наваждение, и в ней
Намёк на вечность будет стёрт рукою
Реальности обычных серых дней,
И не к любви склонишься, а к покою.

Как тонок вкус потери и сложна
Структура волокнистая печали!
И жизнь разочаровывать должна
Сиротством - в эпилоге и в начале.

Но хочется, чтоб где-то, за чертой
Обычного земного восприятья
Над небом был и город золотой,
И длились нескончаемо объятья.

Иначе для чего в твоих глазах
Глубины возрастающего света
Превозмогают изначальный страх
Небытия - ну для чего всё это?!

2013 г.