Блинная неделя

Александр Посохин
С Новогодних похудели малость.
Так и дальше б – мало времени осталось.
Но засада тут на первый день весны.
Масленица! Здравствуйте Блины!

Я ведро яиц и масла прикупил,
Молоком весь холодильник заложил.
Как шеф повар у плиты по три часа
Выпекаю всю неделю чудеса.

С пылу, с жару – всё уходит сразу в рот.
Глянул – пузо-то опять растёт, растёт…
Руки в масле, рот и весь диван.
Праздник нынче, мечем всё в один карман.

Что не съели сразу, на ура,
Полотенчиком накроем до утра.
Будем утром снова их фаршировать
Тем, что Бог послал и наша тёща-мать.

Вот, грибы пошли, ну, а затем икра,
Только  чтобы вся она ушла.
Ведь на бутеры не сможем мы смотреть,
Нам бы Блинную Неделю протерпеть…

Творог, сыр, сметана, хрен и мёд –
Веселится на Руси народ!