Легче?

Швецова Екатерина
И мне стало легче, значительно легче,
И глупого больше не будет смущенья,
И то, как хотелось обнять тебя крепче,
Забуду мучительно, но без сомненья.

А я до последнего верила в чудо...
На что-то надеялась, даже мечтала,
Но больше не надо, но больше не буду.
Ах, если бы знали вы, как я устала!

Безмолвные жесты и теплые взгляды,
Мой искренний смех и горячие слезы -
Как осень теряет цветные наряды,
Я вновь отпускаю отцветшие грезы.

И если бы вырвать могла я так просто
Все то, что пленяло своей красотою...
Но нет, недостаточно сильной и взрослой
Себя ощущаю. И той чистотою

Души я похвастаться больше не в праве.
Забуду о снах, выпью чаю покрепче
И, в платье из слез, подойду к переправе.
Но станет ли легче, действительно легче?