Весенняя карусель

Лена Гордон
Вижу, вижу, проснулась весна!
Медью рыжей сияет сосна.
Тёплый, пьяный стучится апрель.
Не поляна – а чудо – купель:
Солнце золотом в ней горит,
Птицей облако в ней летит.
Лёд зелёный под талой водой.
Звонкий гомон в ветвях надо мной.
Сквозь лиловые тени плыву.
Вешней новью, ликуя, живу.
***
Не опровергнуть, не сбросить весны,
Снятся ночами весенние сны,
И подголосками в хоре ворон
Слышен синиц заливной перезвон.
Светится в лужах небесная явь,
Солнце и небо пускаются вплавь.
Твёрдой опоры нигде не найти:
Трепетно всё на весеннем пути.
***
В апрельской пёстрой карусели
И снег, и дождь, и звон капели,
Ручьи и лужи, голый лёд
И ветви в синеве – в разлёт.
И неба много почему-то,
А не достанет вдруг кому-то,
То сотни луж его размножат
На сотни копий – для прохожих.
Хотя в них тождества и нет,
Зато есть солнца ясный свет,
Небесная голубизна,
Ветвей сплетенья и… ВЕСНА.
                1999