я раньше любил

Иван Пеший
Казалось, мы до неба взмоем,
И целый мир за нами ринется.
Когда-то, в чувственном запое
Мы были избранными двое, -
любимец Бога и любимица.

Как по весне в разливах воды
На Лене, Волге или Одере
Любовь без края от природы.
Когда же в молодые годы,
Она совсем уже до одури.

Сердца нам били чет и нечет, -
Весенне, гулко, странно, шизово,
Как жаль, что время это лечит! -
А я летел к тебе на встречи,
Как будто «Скорая» на вызовы.

И всякий раз, когда до края,
На небе звезд качало крошево…
Теперь-то, жизнь перебирая,
Я понял, изгнанный из рая,
Ты все, что было в ней хорошего…