Ангел дежурил...

Ольга Арефьева Вялова
         —Надо быть полной дурой-дурой!—
         ты недоумеваешь,
         ты готов скрутить в жгут жалкую капельницу, —   
         Иметь в стражах  Персонального Ангела— и умирать?

— Ангел дежурил в другом месте:
За облаками торил дорогу
Тем, жить кому еще лет двести,
Кто на Земле разминулся с Богом.

График у ангела: сутки— трое,
Сутки со  мной, дальше— вольный ветер.
Спал бы, как все, а он тропки торит
Тем, жить кому еще лет двести.

Шепчет небесный регулировщик,
Он вообще не сторонник грома:
Умники, дуры — все люди, в общем,
Бога ищите в своём доме.

        —Так просто?
         —Так просто.