Мосток качается, мосток качается

Олечка Макарова
на «Уеду в дальние места прибрежные» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/06/30/1576

Мосток качается, мосток качается,
Река студёная и глубока.
Любовь кончается, любовь кончается,
А сердце хладное - из родника!

Всё обещал ты мне во цвете розовом,
Тебе я верила, была любовь.
Гуляли в рощице с тобой берёзовой,
А нынче, миленький, насупил бровь.

Собрался в дальние края безбрежные,
Озоном, пьянствуя там подышать.
Забыл что ль ласки ты мои, друг, нежные,
Не хочешь, что ни будь хоть мне сказать!?

И мне сказал в ответ - "Да, всё кончается
И вместо радости приходит грусть!" -
"Не буду, милый мой, пойми, печалиться,
У дома Гришка ждёт меня и пусть!".

Мосток качается, мосток качается,
Река студёная и глубока.
Любовь кончается, любовь кончается,
А сердце хладное - из родника!

 02.03.2014 08:22
---
https://www.c hitalnya.ru/work/1175468/
Песню можно прослушать в ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ соединив c h


ЭКСПРОМТ:


Оля! Прекрасный стих в фольклорном духе!
Звучит, как песня!

Была любовь...Уехал милый...,
Мосток качается и всё кончается,
Но появился вдруг другой, красивый,
И новая любовь с ним начинается!

Алексей Кринев   02.03.2014 16:15 

И пусть качается мосток над речкою,
Любовь, казалось, мне рекою вечною!

Николай Левданский   02.03.2014 13:41   
Ответ:
Покрылась льдинами, ещё порошею
И мне не кажется уже хорошею.

Олечка Макарова   02.03.2014 15:37