Мотылёк

Глеб Фоминов
Оставь на фантиках конфет
следы солоноватых хайку.
Почти японский ужин tete-a-tete.
Светильники из рисовой бумаги
так размывают каждый силуэт.
Гадание предсказывает влаге
победу, отступает свет.
Сквозь шёлковое кимоно
проглядывает пенистое море.
Прилив, принёсший шёпоты историй
и мотылёк, свалившийся в вино.
             
             
2014