Первая радость

Сергей Бакланов 67
В гости к нам пришёл малыш,
Годовалый мальчик,-
"Кошка, слышишь? Или спишь?"-
Дверь открыл красавчик.

Неумелые шаги
К деревянной полке:
"Что у книжек там лежит,
Шарики для ёлки?"

Красный гоночный авто
Ухватил руками,
"Ах, ракушки завиток,-
Не сказать словами!"

Всё впервые, всё внове
Для Никитки в доме,-
Столько новостей за день,
Все и не запомнить!

Обернулся на диван:
"Кто же там, пушистый,
Всё глядит в мои глаза,
Хвост подняв шерстистый?

Мурка! Киса, хороша!"-
Улыбнулся мальчик,-
"Дай потрогаю тебя",-
Вытянулся пальчик.

Кошка мягко подошла
И коснулась носом,-
"Просто чудо,что за зверь!
И глаза – вопросом!"

Засмеялся малышок,
Мордочке с усами:
"До чего же хорошо,
Рассказать бы маме!"