Кукловод

Поль Люман
Я кукловод, меня не существует,
За нитями души не рассмотреть.
Фантазией любовь моя колдует,
Аплодисментов бьёт по сердцу плеть.

Смотри, в кого меня ты превратила:
В пустое и никчёмное ничто!
И самое больное – не любила,
Признанья полетели в решето.

Я без лица, король марионеток.
Они мертвы, о нет! Живей живых!
Их мир по праву ярко-фиолетов,
А мне по сердцу чёрствому на стих.

Гляди же, не робей, я здесь царица!
Воображаю тысячи друзей,
Тебя одну на тонком жале шприца,
Как ангела, с крылом из простыней.