Я сбросила печальные одежды

Алла Павловска
              Светлой памяти любимого...

Я сбросила печальные одежды
И ночью мне приснилось: я лечу!
А рядом – ты. Мой несказанно нежный.
И я прижалась к твоему плечу.

А мимо нас плывут безмолвно звёзды,
И я ловлю их свет в твоих глазах…
А знаешь, милый, ведь совсем не поздно
Друг другу о любви ещё сказать.

А там, внизу, земля всё меньше, меньше,
И холод меньше, и утраты боль…
Ах, самою счастливою из женщин
Была я всё же на Земле с тобой!

Ты весел и беспечен, как мальчишка,
Готовый от любви весь мир обнять,
И, словно сорок лет назад, кричишь мне:
-Любимая, ты выйдешь за меня?

Конечно, выйду! Кто бы сомневался!
Мы нашу жизнь вновь повторим на бис,
Лишь только б сон мой этот не кончался…
О, не-е-т!.. Прости, но что-то… тянет… вниз…