Баллада о том

Алла Млинарич
Как драная рыжая кошка
По крышам так важно ходила,
Она постарела немножко,
Но все же котов заводила.

Средь них были "максы"и"васьки",
Ее удалой молодняк,
И черной и серенькой масти,
Ну,в общем,все было вот так.

А рыжей хотелось покоя,
И кошка искала тепла,
Но осень холодной рукою
Невзгоды свои принесла.

Мяукала старая кошка,
Дрожала у дымной трубы,
Свои приморозила ножки,
Ходить ни туды,ни сюды.

Как осень,зима миновала,
А в марте запели коты,
И старая кошка узнала
Напевы былой красоты.

Шубейкой облезлой тряхнула,
Как знамя свой хвост подняла,
И вздрогнув,усталость стряхнула
И "ваську"в подвал повела!