Страшный Сон в Мартовскую Ночь

Федор Баст
Рога, копыта, пахнет серой,
И овцы толпами бредут,
Из телевзоров им мерно
Кислоты лжи в мозги плюют.

И черти в дорогих костюмах,
И бесы в рясах и керстах..
Ад меж восьмым-девятым кругом?
Да нет, знакомые места...

Булыжник, мавзолей и башни,
Пентакли, стены, фонари,
Два лысых демона шабашут,
Один извне, второй внутри.

И оба жаждут крови! Власти!
Их окружает свора псов,
Готовых резать, рвать на части...
И целый выводок козлов...

Но сон ли это, Боже правый?
Молюсь, чтоб это было сном...
Молюсь: одумайтесь, отара,
Куда идете за козлом?..

Не надоело спать бараном?
Проснитесь с трезвой головой!
Подумайте кто нас обманом
Ведет в последний смертный бой.