Птичка портниха

Анатолий Чигалейчик
             Птичка портниха

Прыгает пичужка, дыбом хохолок,
А гнездо из листьев будет сшито в срок.
Носиком иголкой листики проткнёт,
И цветною ниткой ловко их прошьёт,
Нитки птичка ищет около жилья,
Или вынет нитку прямо из белья.
Вот сошьёт авоську, на тончайшей ветке,
В ней гнездо построит, выведутся детки,
А портниха птичка добрая такая,
И гнездо у пташки около сарая.
А живёт портниха в Индии чудесной,
Там ее считают птичкою известной,
Рядом с человеком птичка обитает,
И в садах из листьев гнёздышки сшивает.

Фото из интернета.