И снова здравствуй...

Ян Писака
Грустные ладони прячут глаза и губы,
Прикрывая всецело разлады с вселенной,
Ты проснешься не утром, тебя выпнут из клуба
Анонимных любителей вытрепать нервы.

Вытирай то мгновенье, что пятнами в сердце,
Можешь вытряхнуть более, если захочешь,
Все общенье со мной, вдруг, окажется вредным,
Как и боль, попрощайся со всем очень срочно.

Страх рисует обиды и кормит сомненье,
Страх вообще тебе стал лучшим другом,
Я уйду через угол в свое воскресенье,
Ты уйдешь от подруг вслед за этим недугом.

Тебе пить алкоголь, песни петь, орать в рупор,
Тебе ставить камбэки на приступы ярости,
Успокойся, уймись! Слышишь, пьяная дура!?
Проорешь все сейчас! Что орать будешь в старости?

Лишь секундные слабости, страх и отчаяние,
Минуты фанатика, пять секунд счастья,
Ты уходишь с запиской, той, что на прощание,
А в записке то старое: «И снова здравствуй…».