Я - Весна

Мадам Мансиет
Я - Весна, я красива, приветлива,
Я дарую земле чудеса!
Наряжу все деревья манжетами,
Разукрашу цветным рукава!

Я хозяйкою полноценною
Разгоню в небесах облака!
И накидкою драгоценною
Лягу яркостью на луга!

Я - Весна, я светла и лучистая,
Я зеленой пройдусь по полям!
Расстелю по утру росы чистые,
Ночью брошу на землю туман!

Заменю ветер Севера южным
Молодым и под стать скакуну!
Пусть промчится галопом по лужам,
Возвещая природе Весну!