В недрах истины. моя часть

Ян Писака
Некая отдушина,
Ты будешь около или задыхаться от удушия,
Твоя ритмика нарушена,
Как и вся твоя жизнь,
Как и цикл от четырех нолей до них же.
Ты спускаешься ниже,
Думая, что поступаешь правильно,
Все наши реплики исправлены,
Реки отравлены,
Руки украшены ранами.
Мы все поняли рано,
Наши коллекторы вышли из строя,
Только два,
Их не бывает трое.
Рад познакомиться,
Вот только знакомиться не с кем,
Руки царапают лески,
Белый цвет для глаз становится резким,
Ты закрываешь их и трешь до красных пятен
И понимаешь, что мир иногда бывает понятен,
Но не сейчас.
«Сейчас» длится уже вторую неделю,
Тебе до сих пор никто не верит,
Где же истина?
И кто прав, если не ты?
А что, если ты действительно не прав?
Что, если «сейчас» было только вчера,
А сегодня уже наступило завтра?
Что если их ложь – это, действительно, правда?
Тебе нужно уснуть в этой комнате,
Выплюнуть ком, что стоит в горле,
Но ты не можешь оставаться один со своим нежеланием
И одновременно желанием говорить.
Скептики вынуждают кричать,
Разбивать руки о стены
И теряться в сетях нановселенной.
Мама, я пленный!
Я пою песни на незнакомых языках,
Читаю написанную правду с листика,
Пытаюсь выпытать у страха, что такое страх,
Пытаюсь выпытать у истины…