Унылая осень

Надежда Никищенкова
Сыро-сыро, мерзко-мерзко, влажность - все процентов сто.
Сырость проникает лихо в сапоги, в берет, в пальто.
Ведь тепло, но не охота влажным воздухом дышать.
Где взялась у предков сила в непогоду Зимний брать?

Мелкий дождик тихо-тихо и занудно моросит.
Его капля-моросинка по карнизу не стучит.
Заунывная картина, безотрадность и тоска.
По шоссе шуршат машины. Грязь покрыла им бока.

Между прочим, телевизор ещё можно посмотреть.
Он в субботний вечер длинный будет нам мозги вертеть.

9.11.1996