В Переделкино из брошюры Россия - Родина моя, 2014

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "В Переделкино" из брошюры "Россия - Родина моя", 2014г.

В ПЕРЕДЕЛКИНО

Я летом в Переделкино бываю,
Поэтов слушаю и наблюдаю.
Из разных стран в Россию приезжают,
И не случайно заезжают:
Свои произведения везут,
Чтобы прочитать их тут.

О любви, природе они читают,
Но часто о России вспоминают.
Они ведь в ней родились и росли,
Но годы перестройки их на запад увезли.
Могли бы здесь творить,
Но не на что им стало жить!

Сейчас в России мемуары в моде:
Не о любви, не о природе…!
2014г.