Потешки...

Людмила Владимирская
По-над лесом,
  По- над елями.
    Гуси-лебеди летели…

Гуси-лебеди летели,
   В поле печку приглядели.

Погостили,  посидели,
  Пирожка у  ней поели,
    Крылышки   надели,
      Да и дальше полетели.
-
Кошкина песенка
-
С подружкой мышкой я дружу
 Спать с собою положу.
   Спи, малышка, не дрожи..
    Я твой сон посторожу…
-
У тесовых, у ворот,
 Кошка зернышки клюет.

  Гуси лаптем щи хлебают,
   Хрюшки за море летают.

    Курица, у печи, блины печет,
      Гостей к столу зовет.

-
 Плачет Валенька...
  Слезы градом...
- Не хочу, не надо!

   Что ж ты плачешь, Валенька?
   - Конфета слишком маленькая!
       А где же  конфета?
         - Нету! Я ее еще вчера съела!
-
Фото из домашнего архива