Прощенное воскресенье

Екатерина Бочарова
Я, в Прощеное Воскресенье,
Попрошу у друзей прощение,
У знакомых, у близких, родных,
Помолюсь  в тишине я за них.

Что пустые слова, о прощении,
Когда сердце  обиды полно.
И дано нам  одно воскресение -
На духовное исцеление.

Начинаю я прежде с себя.
Прогоню прочь все страхи, сомнения,
Все невзгоды, из сердца гоня,
Постараюсь простить я себя.

Очень много обид накопилось,
Словно грузом давят они,
Попрошу, не стесняясь всем сердцем,
- Наш Господь мою душу прости.

Много слов колких сказано людям,
И возможно они не со зла,
Зависть, злость, агрессивность, тревогу.
Отпущу я, прощая себя.

И в минуты, когда станет легче,
Когда свет и тепло настает,
Позвоню своим близким, знакомым,
И не чувствую в сердце я зла.

Я скажу откровенно и честно,
- Вы простите сегодня меня!
И в ответ я услышу - “Прощаем”….
Заиграет на сердце капель.


Приглашу их на кружечку чая,
В этот теплый и радостный день.