Из всех прошедших зим

Ольга Горн
***
Из всех прошедших зим
последняя бесснежней…
Нам снег не завезли,
не завезли мороз.
Нам не додали вьюг
по разнарядке прежней,
отправив их на юг –
внеплановый заброс.

Прошёл сезон для шуб
бесшубно-нафталинно.
Меха я не ношу,
не забиваю шкаф.
Зима всегда была
сугробной, скользкой, длинной,
а тут весна втекла
в февраль исподтишка…

И вот уже и март,
и впору прятать лыжи.
И где-то снегокрад
считает барыши.
Снежков не полепив,
конечно, можно выжить,
но кто нам норматив
урезать вдруг решил?

                01.03.2014