Притча. Гость

Ольга Ганина
 Однажды к известному старцу,
 Приехал с Америки гость,
 Увидел потрепанный ранец,
 Кровать, табуретку и гвоздь.

 И очень уж он удивился:
 Иконочки, книги и стол,
 И видно, здесь старец молился,
 И келья, как Божий Престол.

- "Но где ж твоя, батюшка, мебель?"
- "А где же твоя, человек?"
- "Турист я"- сказал иностранец,
- "Я тоже" - ответил отец...