Блудница

Никита Баландин
Весьма давно я не писал,
Не знал, как подступиться.
Вчера я журавлём летал,
Теперь — твоя синица.

Но смысла нет кричать и выть,
Томиться в нежной грусти.
Я предпочёл тебя забыть,
Пусть злость слегка отпустит.

А стих опять ужасен столь,
Что ты лишь посмеёшься.
Я жалкий трус, безвольный ноль,
Чего со мной добьёшься?

Не пожелала ты идти
Безмолвно по дорогам,
Какие станут на пути,
Пути моём убогом.

Ну что ж? Иди, не прогоню,
Иди, копи коварство
И ядом капай на броню,
Владычествуй и царствуй!

Дождись по новой бела дня,
Руби и режь по глотке!
Чтоб кровью захлебнулся я,
Обиженно и кротко.

Клеймо твоей судьбе носить —
Измена, вероломство.
Но женщина не может быть
Иной, коль без притворства.

Ну что ты скажешь? Не молчи!
И взгляд не прячь смущённо!
И лесть, и ложь столь горячи
Ты в этом утончённа...

Но знай, что ненависть во мне
Черна и обжигает.
Да я сгорю в её огне,
Кривляясь, будто гаер.

А ты беги, меняй мужчин,
Меня ищи в их лицах,
Печаль в глазах и сеть морщин —
Судьба твоя, блудница.