За дыханьем жаркого июля

Людмила Журавская
Новый день в пылающей оправе,-
Ты за шторой снова у окна
И одна.А, знаешь, я не вправе
Повторить тебе кусочек сна...

Жизнь пересмотрел, но не исправить...
И восток давно уже остыл,-
Только как бы я любовь не славил,-
Тот, что - в спину и разрушил тыл.

Примет без боязни день обнову,-
Не хочу опять сердечко рвать.
Ты не станешь придираться к слову,
Но во снах не будешь больше звать...

Ранит больше слово или пуля?
Не хранишь в себе былых обид,-
За дыханьем жаркого июля,-
Не живёшь, а делаешь лишь вид.