Масленица

Геннадий Дроздов
– Ты пошли нам, солнце ясное,
Света тёплые лучи.
Здравствуй, масленица красная! –
Ребятни призыв звучит.
Дополнительных ждут сведений
О пришествии весны,
Даром, что ли, были съедены
Испечённые блины.
– Чтоб морозами не мучила,
Не старалась нас допечь,
Извини, зима, но чучело
Мы сейчас должны поджечь.
Полыхает пламя жаркое,
Смех и гомон во дворе.
Закричали – зиму жалко им:
– Возвращайся  в декабре!