утреннее философское

Алиса Знакомая
проснуться чуть раньше, чем верность ноль-ноль
вернет из видений о холоде в холод,
и, спев «на работу» с будильником хором,
прошаркать на кухню, где, взяв под контроль
не тело, но мысли, достать что-нибудь
такое же пресное, как понедельник,
заправиться кофе-лекарством от лени,
включить целевую рекламную муть...
добраться до ванной, где зеркало – враг,
вглядеться в лицо, нарушая границы...
отдаться воде... на минуту забыться...
понять – без пяти, а ты всё еще наг...
в бумажник уткнуться, ключи повертеть,
оставить немытыми кружку и блюдце,
проверить мобильник, одеться, обуться,
разуться, вернуться и выключить свет...
и в этот момент,
в этот самый момент,
до нового шага,
до нового слова,
понять, ты – клубок совершенных глаголов,
и цокают спицы,
и выхода нет...

28.02.2014 г.